没有医保卡的人,怎么申请医保卡?

1个回答
摘要 办理医保卡所需要的材料:
1、参保本人近期二寸免冠彩照两张,如参保人是学龄前少年儿童,则提供母子或父子近期二寸免冠彩照两张;
2、参保本人的身份证原件,复印件两份;
3、参保人所在户口本的原件,复印件两份,户口本上的每一页都要复印;
4、户口本上除参保本人外,其他家庭成员参加医疗保险情况的有效证明等相关材料的原件,复印件两份;比如,家庭成员有省、市的医保本,您只需携带医保本的原件,并复印医保本的第一页即可;
咨询记录 · 回答于2022-05-29
没有医保卡的人,怎么申请医保卡?
可以买的哦
因为祝院了费用很大
是的,买个保险保障大点
我们是农村的
如果现在买保险的话现在住院这个费用能不能保
办理医保卡所需要的材料:1、参保本人近期二寸免冠彩照两张,如参保人是学龄前少年儿童,则提供母子或父子近期二寸免冠彩照两张;2、参保本人的身份证原件,复印件两份;3、参保人所在户口本的原件,复印件两份,户口本上的每一页都要复印;4、户口本上除参保本人外,其他家庭成员参加医疗保险情况的有效证明等相关材料的原件,复印件两份;比如,家庭成员有省、市的医保本,您只需携带医保本的原件,并复印医保本的第一页即可;
现在买住院的话是不能保的
哦哦哦
医保实行现收现付制,首次参保和断缴后再参保都有生效时间规定,只有医保生效了才能享受报销!
亲,最少需要等待6个月后才能进入医保待遇享受期。