拍太阳用什么滤镜,日出日落的时候阳光不是很强 可还是担心会伤到眼睛或相机

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-05
拍太阳用什么滤镜,日出日落的时候阳光不是很强 可还是担心会伤到眼睛或相机
可以用巴德膜滤镜。使用“巴德膜”滤镜拍太阳,通过它可以有效减光,防止烧坏相机CMOS。除了“巴德膜”外,镀铬玻璃或者标号为ND100000的减光滤镜也是不错的选择。这两种滤镜都需要放置在镜头前端才行。使用墨镜、低倍减光镜都不能有效减光。而使用巴德膜拍摄,在消减光线和有害辐射的同时,并不会降低被摄物的反差,也就是说,使用巴德膜作为太阳滤镜可以取得更好的像质,甚至可以轻易的记录下太阳表面的黑子活动。