没有高中学籍能参加高考吗

1个回答
摘要 亲亲,您好!没有高中学籍是可以参加高考的。学籍并不影响你参加高考,高考调档案只是报名形成的电子档案。没有学籍也可以参加高考,但不是以应届生的身份报名参加高考,而是以社会青年考生的身份报名参加高考。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
没有高中学籍能参加高考吗
亲亲,您好!没有高中学籍是可以参加高考的。学籍并不影响你参加高考,高考调档案只是报名形成的电子档案。没有学籍也可以参加高考,但不是以应届生的身份报名参加高考,而是以社会青年考生的身份报名参加高考。
他们的主要区别在于:应届考生的报名可以在学校,由学校统一组织,报名程序比较简单,有些环节、步骤可以由学校统一去完成;而社会考生从报名起的每一环节、每一步骤的程序都得自己去做或家人去帮你完成。
法律依据:《普通高等学校学生管理规定》第九条学校应当在报到时对新生入学资格进行初步审查,审查合格的办理入学手续,予以注册学籍;审查发现新生的录取通知、考生信息等证明材料,与本人实际情况不符,或者有其他违反国家招生考试规定情形的,取消入学资格。
中考没有考上,转入外地读私立高中可以吗?学籍要怎么转或者办理
亲,中考没有考上,转入外地读私立高中可以。
亲,转电子学籍号的流程是:转入学校在网上的学籍管理系统里申请转入。2.转出学校在网上的学籍管理系统里同意审核。3.转出学校主管教育局审核同意。4.转入学校主管教育局审核同意。