机电一体化电工方向是干什么的

1个回答
摘要 机电一体化就业方向主要有:在机电一体化技术及工业自动化技术领域,从事机电一体化设备操作、安装调试、维护维修、现场技术管理、服务与营销,以及机电产品的质量检验和质量管理、机电产品辅助设计与技术改造等工作。
咨询记录 · 回答于2022-07-30
机电一体化电工方向是干什么的
机电一体化就业方向主要有:在机电一体化技术及工业自动化技术领域,从事机电一体化设备操作、安装调试、维护维修、现场技术管理、服务与营销,以及机电产品的质量检验和质量管理、机电产品辅助设计与技术改造等工作。
机电一体化(电工方向)与电气设备和维修那个好
机电一体化和电气自动化,电气自动化技术这个专业方向多,就业广。1、机电一体化就业方向:可在机械制造业从事机电一体化设备的设计、制造、调试、维护及计算机控制系统应用等方面的技术及管理工作,能够从事机电工程师、工艺师、数控机床技师、检测、维修、管理及销售等工作2、电气设备和维修这个专业有很多的专业方向(1)电气技术方向本专业毕业生适合从事电气自动化技术专业领域的工程设计、制造运行、实验分析、维护、维修、安装、调试、销售及管理等方面的技术工作。(2)电气绝缘与电缆方向可在电气设备绝缘及电缆制造行业从事产品的工程设计、制造运行、实验分析、安装、维护、调试、销售及管理等工作,可在电力和通信系统从事运行维护方面的技术工作和管理工作。从上述表述中,我们可以基本上还是不清楚,这两个是有什么区别的。如果通俗地讲:机电一体化,去厂矿多,去生产性企业多。就业面相比电气,要宽点。电气自动化,去电力行业多。要知道两者专业上的区别,最好的办法是看课程。机电一体化培养具有机械、电子、液(气)压一体化技术基本理论,掌握机电一体化设备的操作、维护、调试和维修,掌握应用机电一体化设备加工的工艺设计和加工工艺的基本方法和
和基本技能的中级工程技术人才