二手房交易%20差额税税法条文规定

1个回答
摘要 亲,您好呀,根据国家规定,出售房屋时需要缴纳个人收入所得税;缴纳的税率按差额的20%缴纳或全额的1%缴纳,差额20%就是现成交价(评估价)减去原房屋原值后的20%;现成交价(评估价)很明白,原房屋原值参看下面:1、自建的房屋需要提供原土地申请使用、建房申请等行政费税发票、建筑公司的建筑发票、建筑材料发票和装修等发票的累计总和;2、购买的商品房原开发公司售房发票、契税单、装修等发票的累计总和;3、购买的二手房原来房主交易时的营业税认定缴纳发票、个税认定缴纳发票、契税单、装修等发票的累计总和。二手房都有差额税么二手房都有差额税。有两种税费是需要按照差额来计算的:营业税、个税。一般讲的是营业税。个人所得税:1、房产证满5年,并且是唯一住房的不需要交个人所得税;2、面积超过144平米的,需要缴纳房产交易盈利部分的20%或者总房价的2%;3、面积不超过144平米(包含144)的,需要缴纳房产交易盈利部分的20%或者总房价的1%。营业税:1、房产证未满五年的,并且面积在144以上的需要缴纳总房价的5.5%;
咨询记录 · 回答于2022-07-13
二手房交易%20差额税税法条文规定
亲,您好呀,根据国家规定,出售房屋时需要缴纳个人收入所得税;缴纳的税率按差额的20%缴纳或全额的1%缴纳,差额20%就是现成交价(评估价)减去原房屋原值后的20%;现成交价(评估价)很明白,原房屋原值参看下面:1、自建的房屋需要提供原土地申请使用、建房申请等行政费税发票、建筑公司的建筑发票、建筑材料发票和装修等发票的累计总和;2、购买的商品房原开发公司售房发票、契税单、装修等发票的累计总和;3、购买的二手房原来房主交易时的营业税认定缴纳发票、个税认定缴纳发票、契税单、装修等发票的累计总和。二手房都有差额税么二手房都有差额税。有两种税费是需要按照差额来计算的:营业税、个税。一般讲的是营业税。个人所得税:1、房产证满5年,并且是唯一住房的不需要交个人所得税;2、面积超过144平米的,需要缴纳房产交易盈利部分的20%或者总房价的2%;3、面积不超过144平米(包含144)的,需要缴纳房产交易盈利部分的20%或者总房价的1%。营业税:1、房产证未满五年的,并且面积在144以上的需要缴纳总房价的5.5%;
营业税:1、房产证未满五年的,并且面积在144以上的需要缴纳总房价的5.5%;2、房产证未满五年的,并且面积在144以下的需要缴纳差价的5.5%;3、房产证满5年的,并且面积在144以上的需要缴纳房产交易差价的5.5%;4、房产证满5年的,并且面积在144以下的不需要缴纳。
亲,这边也为您查到按照国税总局2005年发布的《关于实施房地产税收征收一体化管理若干具体问题的通知》要求,卖房所得要按差额20%计个税,是对其转让净所得额征税。也就是房产收入现值中,要减去房产原值、合理费用、转让税费等费用后的净所得额。并不仅仅是现值减去原值。按照相关规定,能核实房屋原值的,才按照转让所得的20%计征,这意味着不能核实房屋原值的,仍将按照交易额的1%计征。此外,对个人转让自用5年以上、并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。新的政策规定并没有废止这一条。因此,即便新的政策开始执行,也并非所有的二手房转让都要缴纳个人所得税,即便缴税,也不会都按转让所得的20%计征。
已赞过