excel表中标记重复数据会多出没有重复的数据出来

1个回答
摘要 然后,鼠标左键框选需要输入数据的区域,表示在这个区域内的数据,有重复时会被颜色标记出来,如下图所示。
咨询记录 · 回答于2021-11-27
excel表中标记重复数据会多出没有重复的数据出来
您好请稍等
打开一个Excel的文件,输入一个简单的表格,比如水果的种类表。需要在单元格输入不同的水果名称数据,如下图所示。
接着,鼠标左键框选这一列单元格,表示对这一列的单元格数据进行颜色标记重复数据,如下图所示。
然后,用鼠标左键单击菜单【条件格式】|【突出显示单元格规则】|【重复值】,如下图所示。
接着,在弹出的【重复值】窗口上,设置【重复】选择标记的颜色显示方式,如下图所示。
然后,在表格中可以看,当在这一列单元格中,输入重复的水果名称时,重复的数据就被颜色标记出来了,如下图所示。
接着,在表格中的其它列单元格中,输入重复的水果名称,却发现没有被颜色标记出来,这是标记的区域没有选择,如下图所示。
然后,鼠标左键框选需要输入数据的区域,表示在这个区域内的数据,有重复时会被颜色标记出来,如下图所示。
最后,在弹出的【重复值】窗口上,,设置【重复】选择标记的颜色为浅绿色,当在其它列输入重复数据时,就会被浅绿色标记出来了,如下图所示。
excel表中标记重复数据会多出没有重复的数据出来,不行
就是表1有2千多人,表2有3千多人,做重复数据后,会多处几百人不是重复数据的,这是什么原因??要怎么做??
在么???
在的
跟我给您发的那个从新弄一下
不是呀
什么?
我的意思是直接输入口令就可以调整了
左边表里的人和右边表里的人有重复的,找出这些重复的人
用这个找下看看
这个是删除重复数据的
提取不重复数据(一)——高级筛选功能找重复数据会了,找不重复数据也会了,而且删除重复数据也会了,看老板还什么要求?老板总有新要求的:把不重复的数据提取出来,还不赶快去复制-粘贴。选中数据列,鼠标点击【数据】-【高级】,在弹出的对话框中选择【将筛选结果复制到其他位置】-【复制至】选择数据存放的单元格-勾选【选择不重复的记录】-【确定】。
已赞过