德育课程在学生道德学习过程中的作用

1个回答
摘要 对学生学习成绩及人生发展的影响
在工作中我发现学习成绩差的学生多数存在品德上的问题,不知道为什么学习,学习的目的是什么,没有个人目标,甚至缺乏人生追求,这充分说明学生价值观的塑造是缺乏的,而这部分学生的家庭教育也是缺乏的,家长在学生品德塑造方面也是严重缺失的。一个人没有正确的品德塑造和价值引领,在将来的人生道路上很难有建树的,至少会在很长一段时间里迷失自我。
咨询记录 · 回答于2022-01-09
德育课程在学生道德学习过程中的作用
亲,你好,你这个问题让我来为你解答,我是百度应邀专家的禹老师,请你稍等一下
德育教育的主要目的就是塑造学生良好的思想品德,成为一个对社会有用的人。学生时期是一个人进行品德塑造的最佳时期,一个具有良好品德的人,无论在什么时候都会是一个对社会有用的人
良好的德育引导会对学生的性格发展形成有力影响。学生多数的性格缺陷是由于品德习惯、价值观念所导致的,通过各类养成教育对学生的品德、品格塑造起到正确引导的作用,对学生性格中存在不良的问题进行适时的调整,从而引领其走出认识的误区,步入正确的思想轨道,实现性格上的自我调整。
对学生学习成绩及人生发展的影响在工作中我发现学习成绩差的学生多数存在品德上的问题,不知道为什么学习,学习的目的是什么,没有个人目标,甚至缺乏人生追求,这充分说明学生价值观的塑造是缺乏的,而这部分学生的家庭教育也是缺乏的,家长在学生品德塑造方面也是严重缺失的。一个人没有正确的品德塑造和价值引领,在将来的人生道路上很难有建树的,至少会在很长一段时间里迷失自我。
希望我的回答能给您帮助
不介意的话,动一动小手,给一个赞,祝你生活愉快
学校德育的个体智能发展功能
德育的个体性功能是指德育对受教育者个体发展能够产生的实际影响。包括德育对个体生存、发展、享用发生的影响作用。其中享用性功能是德育个体性功能的最高境界
可变酬薪
全面薪酬战略非常强调可变薪酬地运用。这是因为,与基本薪酬相比,可变薪酬更容易通过调整来反映组织目标的变化,在动态环境下,面向较大员工群体实行的可变薪酬能够针对员工和组织所面临的变革和较为复杂的挑战作出灵活的反应,从而不仅能够以一种积极的方式将员工和企业联系在一起,从而为在双方之间建立起伙伴关系提供了便利,同时还能起到鼓励团队合作的效果。此外,可变薪酬一方面能够对员工所达成的有利于企业成功的绩效提供灵活的奖励,另一方面,在企业经营不利时可变薪酬还有利于控制成本开支。