我老公老说我不关心他,可是他从来不知道关心我,心疼我。我所做的一切在他看来都是应该的,我一反问他说

1个回答
摘要 您可以找个时间,在双方都情绪稳定,心平气和的状态下,然后您可以直接而温和的与您老公进行沟通,问问他具体对您有什么样的要求,希望如何关心他,看看对方是如何回应的,然后再把自己的真实想法和感受告诉对方,大家一起商量,找到一个解决的方法。这样既可以增强双方的了解,又可以拉近彼此的情感距离。
咨询记录 · 回答于2022-04-07
我老公老说我不关心他,可是他从来不知道关心我,心疼我。我所做的一切在他看来都是应该的,我一反问他说
您好,我很荣幸能够为您解答问题。从社会心理学上来看,这可以称之为反黄金法则。
黄金法则,意思就是说希望像别人如何对待你那样去对待别人。但是现在社会很多人都是别人对我怎么样我就对别人怎么样,这就是反黄金法则。
我感觉您先生从现在目前的一种说法来讲的话,可以说称之为妻宝男。
妻宝男是从妈宝男衍生过来的一种称呼,就是说妻子对丈夫太好了,让丈夫感觉一切都理所当然,坦然接受但是却没有给予相应的付出。
他已经形成了一种依赖,一种习惯,如果您不提出明确要求,他是难以改变的。
您在这种情况下,因为他的思想理念已经根深蒂固的,形成了一种任何事情都是由您来决定惰性思维,所以说您如果难以接受的话,就直接向对方提出您的要求,希望他如何去做。
您可以找个时间,在双方都情绪稳定,心平气和的状态下,然后您可以直接而温和的与您老公进行沟通,问问他具体对您有什么样的要求,希望如何关心他,看看对方是如何回应的,然后再把自己的真实想法和感受告诉对方,大家一起商量,找到一个解决的方法。这样既可以增强双方的了解,又可以拉近彼此的情感距离。