孩子做家务要不要报酬辩论会反方

1个回答
摘要 还有的家长认为家务就是家庭的义务。让孩子做家务是不应该给予物质或金钱的奖励的。做家务是一种非常重要的素质教育,是每一个孩子在成长的过程中都应做的必修课。另外,让孩子把做家务当成对家庭的一种奉献,对父母辛苦抚育的一种回报,从小养成劳动的观念,树立一种对家庭对社会的责任感,比只会追求金钱,追求金钱至上的观念要好得多。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
孩子做家务要不要报酬辩论会反方
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
亲您好,已经为您查询到:孩子做家务要不要报酬辩论会反方:
有的家长表示,孩子干家务活、学习等,都用不着任何奖励,因为这都是应该的。“如果在家里,爸妈能够抢着干家务,孩子耳濡目染,时间一长很自然地也会干家务了。我就是天天干家务,现在女儿有时候也会说帮我洗碗。”很多家长认为,没必要掏钱让孩子做家务。
还有的家长认为家务就是家庭的义务。让孩子做家务是不应该给予物质或金钱的奖励的。做家务是一种非常重要的素质教育,是每一个孩子在成长的过程中都应做的必修课。另外,让孩子把做家务当成对家庭的一种奉献,对父母辛苦抚育的一种回报,从小养成劳动的观念,树立一种对家庭对社会的责任感,比只会追求金钱,追求金钱至上的观念要好得多。