如何和朋友聊天找话题

1个回答
摘要 想要跟人聊天有话题,可以从这几点入手:1.根据对方性别确定话题:2.了解对方的大概性格;3.根据对方的职业聊天;4.根据你想和对方建立的关系;5.讲一讲自己的某些经历。
咨询记录 · 回答于2023-10-30
如何和朋友聊天找话题
想要跟人聊天有话题,可以从这几点入手:1.根据对方性别确定话题:2.了解对方的大概性格;3.根据对方的职业聊天;4.根据你想和对方建立的关系;5.讲一讲自己的某些经历。
1. 要学会找话题。我们和别人交流时,都会有一些话题来聊。我们可以找一些热门和带有争议性的话题来聊,这样会引起他人想要向你交流的欲望。 2. 要投其所好。在与他人交流时,我们可以注意一下他人喜欢聊哪一些话题,哪一些话题不喜欢。我们要根据他人的喜欢去聊,切勿不要聊些让他人反感的话题。 3. 对于不懂的话题不要不懂装懂。对于有些话题我们不够了解,或是一知半解的,我们可以在交流中虚心向他人请教,不可以不懂装懂,以免引起他人不喜。 4. 对于你不喜欢的话题要学会转移。也许你和他人交流中,他人会聊到一些你不喜欢的话题,但不能直接反驳别人的谈话。我们可以转移一下话题,要是他人还是执着这个话题的,我们可以退出与他人的谈话,切不可翻脸。
男性和女性在话题上的偏好区别是很大的,所以很多时候男生会听不懂一群女生在聊什么,而女生也经常不明白一群男生讲的是什么。一般来说,男生偏向于社会现象类,女生则是关系情感类,而生活琐事类是比较共通的。值得注意的是,兴趣爱好的容错率不算高,如果两人兴趣爱好相似会产生很好的效果,但是如果不同甚至相互冲突,就会适得其反。 聊天时,讲几个有趣的小段子大家都喜欢。没有话题的时候可以讲几个笑话,既愉悦了气氛,又避免了无话可说的尴尬。两个人在一块聊天,哪有那么多的话题去聊的,都是聊一些日常的生活情况,一日三餐,一天的心情如何,每天自己看到的、听到的新鲜的、有趣的、开心的、不开心的事情等,这些内容都是聊天的主要话题。 如果两个人都有工作,聊的最多的话题还有彼此的工作情况。聊自己在工作中的表现、在单位遇到的各种事情、高兴的事情、烦恼的事情。不过多数聊的还是烦恼的事情和与同事之间相处遇到的事情等。