汽车在行驶过程中突然熄火之后就打不着了,过半小时后又可以继续行驶是什么原因?

1个回答
摘要 突然熄火的现象:
- 出现这种现象,应检查油箱盖,有可能是油箱盖有问题,导致邮箱无法进入空气。
- 还需检查油箱碳罐,有可能是碳罐有问题。
- 如果邮箱堵塞,会导致邮箱内压力增大,从而引发熄火。停止半小时后又能启动。
- 检查发动机的控制电脑和防盗系统是否出现故障,这些都有可能导致发动机熄火,但可以重新启动。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
汽车在行驶过程中突然熄火之后就打不着了,过半小时后又可以继续行驶是什么原因?
您好,您别着急,您的问题我可以回答,但是等一会儿,我需要编辑文字2分钟左右。
突然熄火,然后半小时后又能启动并正常行驶。 出现这种现象,需要检查油箱盖,可能油箱盖有问题,导致油箱无法进气。 此外,还需要检查油箱碳罐,可能存在故障。 如果邮箱堵塞,无法进气,内部压力会增大,可能导致熄火。 半小时后又能启动,还需要检查发动机控制电脑和防盗系统,看是否存在故障。 这些因素都可能导致发动机熄火,但又能重新启动。