家里WiFi可以用 ,但是电脑连不上网怎么办

1个回答
摘要 家里WiFi可以用 ,但是电脑连不上网怎么办
您好亲,1.先打开【此电脑】,右键【网络】选择【属性】。
2.打开【更改适配器设置】。
3.右键选择【属性】。
4.找到【tcp/ipv4】点击后选择【属性】。
5.勾选【自动选择ip地址】和【自动选择DNS】。
希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
家里WiFi可以用 ,但是电脑连不上网怎么办
家里WiFi可以用 ,但是电脑连不上网怎么办您好亲,1.先打开【此电脑】,右键【网络】选择【属性】。2.打开【更改适配器设置】。3.右键选择【属性】。4.找到【tcp/ipv4】点击后选择【属性】。5.勾选【自动选择ip地址】和【自动选择DNS】。希望可以帮到您哦。
台式电脑是刚从工作的地方搬回到家里的 但是装上去连不上网
台式电脑是刚从工作的地方搬回到家里的 但是装上去连不上网您好亲,从单位抱回家的台式电脑连不上网是因为上网方式的不同。一般单位的电脑多采用的都是TCP IP协议上网 IP都是固定的。而家里上网都是通过路由器上网 IP路由器是动态分配的。另外还有一种原因就是单位的电脑都是装了监控软件,进行了IP封锁。无法更改IP。所以从电脑到家以后,最好先做一遍系统,清除掉公司的内控软件,全盘格式化一遍硬盘以后,再进行联网操作。希望可以帮到您哦。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!