C语言新手 这表达式帮我一步一步解释下好吗 。 a*=16+(b++)-(++c)

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-08
C语言新手 这表达式帮我一步一步解释下好吗 。 a*=16+(b++)-(++c)
就是先++c,得到c的值为c+1,之后b++,可是取值仍是原来b的值,然后,a=a乘以(b减去c+1的值加上16的值)如 :a=2,b=3,c=4;a=a*(16+b-(c+1))得28