车过户是得先上保险吗

1个回答
摘要 您好,车过户是得先过户再上保险的。
如果是交强险,就只能先过户了,过户以后也不可以退保。因为交强险是随车不随人,按照《交强险条例》规定,只有当被保险机动车被依法注销登记、被保险机动车办理停驶或被保险机动车经公安机关证实丢失的才可以办理脱保,显然二手车交易不属于。
如果是商业车险,车主可以选择先过户再退保,也可以先退保再过户。建议大家商业车险最好是先退保,因为一般车辆过户以后,会连着保险一起卖给对方了。如果事先商量没有把保费卖给对方,那么车主可以凭借过户手续退保,保险公司将按照保单价值退回一部分钱。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
车过户是得先上保险吗
亲亲,您好~我是百度问一问的合作职业金融答主张老师,擅长金融,银行,贷款,保险等,心。现在已从事金融行业5年,很高兴为您服务
您好,车过户是得先过户再上保险的: * 如果是交强险,就只能先过户,过户以后也不可以退保。因为交强险是随车不随人,按照《交强险条例》规定,只有当被保险机动车被依法注销登记、被保险机动车办理停驶或被保险机动车经公安机关证实丢失的才可以办理脱保,显然二手车交易不属于这种情况。 * 如果是商业车险,车主可以选择先过户再退保,也可以先退保再过户。建议大家商业车险最好是先退保,因为一般车辆过户以后,会连着保险一起卖给对方了。如果事先商量没有把保费卖给对方,那么车主可以凭借过户手续退保,保险公司将按照保单价值退回一部分钱。
**如果是交强险**,就只能先过户了。过户以后也不可以退保。因为交强险是随车不随人,按照《交强险条例》规定,只有当被保险机动车被依法注销登记、被保险机动车办理停驶或被保险机动车经公安机关证实丢失的才可以办理脱保,显然二手车交易不属于。 **如果是商业车险**,车主可以选择先过户再退保,也可以先退保再过户。建议大家商业车险最好是先退保,因为一般车辆过户以后,会连着保险一起卖给对方了。如果事先商量没有把保费卖给对方,那么车主可以凭借过户手续退保,保险公司将按照保单价值退回一部分钱。