你好,我弟弟是高一的学生,他自从初中以后在学习上学习不好,可能自己也有压力,现在高中了,我们想和他交流,他不愿意和我们交流,有时候还说一些偏激的话,我们现在对他有求必应,想和他聊一聊他就不说话了,我不知道咋办了

1个回答
摘要 你好,这样一贯的去放纵他是不行的哟,我们可以从他喜好的东西找到突破口,先和弟弟能够打成一片,让他渐渐的慢慢放下心里的防备。
咨询记录 · 回答于2022-08-06
你好,我弟弟是高一的学生,他自从初中以后在学习上学习不好,可能自己也有压力,现在高中了,我们想和他交流,他不愿意和我们交流,有时候还说一些偏激的话,我们现在对他有求必应,想和他聊一聊他就不说话了,我不知道咋办了
你好,这样一贯的去放纵他是不行的哟,我们可以从他喜好的东西找到突破口,先和弟弟能够打成一片,让他渐渐的慢慢放下心里的防备。
还有就是他现在是属于青春期阶段,要让他有能够适当的释放他情绪的地方。
他在学校有交一些学习成绩,还有性格不太好的学生吗?
没有
他本身就有点内向
那他出现这种情况的话,是因为自己有一些厌学,然后家庭有一些原因吗?
亲亲老师这边看您也有做过百度的,要不老师这边先给您升级一个两小时内无限次数咨询的服务吧,然后我详细的跟您讲一讲。