《白雪公主》讲述了什么故事?

腾飞电竞

《白雪公主》的主要内容:讲述了白雪公主受到继母皇后(格林兄弟最初手稿中为生母)的虐待,逃到森林里,遇到七个小矮人的故事。

白雪公主(Snow White)是广泛流行于欧洲的一个童话故事中的人物,其中最著名的故事版本见于德国1812年的《格林童话》

性格特点

她出生王族,高贵优雅,让人羡慕;但在她还小的时候,母亲就去世了,国王漠视、新母后冷漠嫉妒,这让人同情。

她天生丽质、美丽善良,让很多人喜爱;而独自面对一个“骄傲自负、嫉妒别人美丽”的皇后,令人十分担心。

在仆人要杀死她的时候,害怕、无措、哀求。

在遇到小矮人时诚实、真诚,没有自暴自弃,而是能在刚刚经历过险恶后迅速从公主变成勤劳的仆人,她坚强而充满希望。