拿残疾军人的证件办烟草证可以吗

1个回答
摘要 提交材料1.“社会弱势群体”需要提交以下材料:(1)中国残疾人联合会或其他政府部门核发的一至三级残疾证;(2)承诺书。2. “优抚对象”需要提交以下材料:(1)退役军人、退伍军人相关证明材料;(2)领取生活困难补助的银行卡信息及补助存入记录(如社会保障卡、惠农资金“一卡通”或其他领取补助的银行卡);(3)属于“烈士或因公牺牲的军人作为法定抚养人的父母、配偶,无劳动能力、无生活费来源,或者收入水平低于当地居民平均生活水平的”情形的,需提供民政部门核发的《定期抚恤金领取证》;(4)承诺书。
咨询记录 · 回答于2022-09-05
拿残疾军人的证件办烟草证可以吗
您好!亲!可以的。
提交材料1.“社会弱势群体”需要提交以下材料:(1)中国残疾人联合会或其他政府部门核发的一至三级残疾证;(2)承诺书。2. “优抚对象”需要提交以下材料:(1)退役军人、退伍军人相关证明材料;(2)领取生活困难补助的银行卡信息及补助存入记录(如社会保障卡、惠农资金“一卡通”或其他领取补助的银行卡);(3)属于“烈士或因公牺牲的军人作为法定抚养人的父母、配偶,无劳动能力、无生活费来源,或者收入水平低于当地居民平均生活水平的”情形的,需提供民政部门核发的《定期抚恤金领取证》;(4)承诺书。
【法律依据】第十条第(一)项“社会弱势群体、优抚对象”审批的,申请人应签订统一、规范的《承诺书》,在申请人签名后随档保存;若申请人隐瞒情况或者提供虚假材料的,将依据《中华人民共和国烟草专卖法》、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》、《烟草专卖许可证管理办法》等法律法规依法追责、严肃处理。
我要办烟证,拿残疾军人的证件去办烟证可以吗
可以
有距离限制吗
没有