车辆工程专业的考研院校有哪些啊

1个回答
摘要 1. **吉林大学**
* 综合类
* 双一流
* 985 211
* 研究方向:汽车动态仿真与控制等
2. **清华大学**
* 理工类
* 双一流
* 985 211
* 研究方向:汽车动力学、汽车动力系统、先进汽车设计等
3. **湖南大学**
* 综合类
* 双一流
* 985 211
* 研究方向:车辆工程、机械制造及自动、机械设计及理论、机械电子工程
4. **北京理工大学**
* 理工类
* 双一流
* 985 211
* 研究方向:车辆工程、动力机械及工程、机械设计及理论、人机与环境工程等
5. **重庆大学**
* 综合类
* 双一流
* 985 211
* 研究方向:车辆工程,热能与动力工程等
6. **西南交通大学**
* 理工类
* 双一流
* 211
* 自主招生
* 研究方向:机车工程(总体与走行部)、机车电传动与控制、内燃动车组与液力传动等
7. **上海交通大学**
* 综合类
* 双一流
* 985 211
* 重点学科:振动、冲击、噪声学科、热力涡轮机械学科
8. **同济大学**
* 理工类
* 双一流
* 985 211
* 研究方向:轿车整车集成开发技术、汽车网络化制造、洁净能源汽车等
9. **江苏大学**
* 综合类
* 卓越计划
* 本科
* 公办
* 重点学科:新能源汽车,动力工程及工程热物理等
10. **合肥工业大学**
* 理工类
* 双一流
* 21
咨询记录 · 回答于2023-12-31
车辆工程专业的考研院校有哪些啊
同学你好 车辆工程专业的考研院校有如下的学校:
1. **吉林大学** * 综合类、双一流、985 211 * 研究方向:汽车动态仿真与控制等 2. **清华大学** * 理工类、双一流、985 211 * 研究方向:汽车动力学、汽车动力系统、先进汽车设计等 3. **湖南大学** * 综合类、双一流、985 211 * 研究方向:车辆工程、机械制造及自动、机械设计及理论、机械电子工程 4. **北京理工大学** * 理工类、双一流、985 211 * 研究方向:车辆工程、动力机械及工程、机械设计及理论、人机与环境工程等 5. **重庆大学** * 综合类、双一流、985 211 * 研究方向:车辆工程,热能与动力工程等 6. **西南交通大学** * 理工类、双一流、211、自主招生 * 研究方向:机车工程(总体与走行部)、机车电传动与控制、内燃动车组与液力传动等 7. **上海交通大学** * 综合类、双一流、985 211 * 重点学科:振动、冲击、噪声学科、热力涡轮机械学科 8. **同济大学** * 理工类、双一流、985 211 * 研究方向:轿车整车集成开发技术、汽车网络化制造、洁净能源汽车等 9. **江苏大学** * 综合类、卓越计划、本科、公办、重点学科:新能源汽车,动力工程及工程热物理等 10. **合肥工业大学** * 理工类、双一流、21
10.合肥工业大学理工类、双一流、211、重点学科:机械工程,动力工程及工程热物理,交通运输工程等
**双非高校推荐** * 江苏大学 * 重庆理工大学 * 河南科技大学 * 山东理工大学 * 武汉科技大学 * 山东科技大学 * 燕山大学 * 浙江工业大学 * 上海理工大学 * 广东工业大学 * 大连交通大学 * 长沙理工大学 * 上海工程技术大学 * 哈尔滨理工大学 * 南京林业大学 * 辽宁工业大学 * 重庆交通大学
**211高校名单** * 武汉理工大学 * 合肥工业大学 * 长安大学 * 西南交通大学 * 南京航空航天大学 * 北京交通大学 * 南京理工大学 * 河北工业大学 * 福州大学 * 太原理工大学 * 北京科技大学 * 中国石油大学 * 南昌大学 * 广西大学 * 东北林业大学 * 南京农业大学 * 海南大学 * 等等。
985的高校有清华大学、北京理工大学、同济大学、吉林大学、华南理工大学、大连理工大学、湖南大学、重庆大学、哈尔滨工业大学(威海),北京航空航天大学、浙江大学和西安交通大学等等