环境工程这个专业好吗?

1个回答
摘要 你好,很高兴为您解答,环境工程这个专业好的。环境工程专业是环境科学的一个分支,主要研究的是如何保护和合理利用自然资源,利用科学的手段去解决容易严峻的环境问题,改善环境质量,促进环境与社会发展。环境工程专业可以说是21世纪重点发展的高新科技之一,这个专业要求学生具有扎实的环境工程理论知识,专业技术和工程设计能力。特别是在有机废水的生物化学处理,可持续发展的垃圾填埋处理,及环境修复等方面要求很高。环境工程专业仍属于正在发展中的专业,因此还没有吸引更多人的注意,所以环境工程专业的毕业生需求大部分是在大城市和大企业,以及一些专门做环境方面产品的研制与开发的公司。
咨询记录 · 回答于2022-11-30
环境工程这个专业好吗?
环境检测专业和环境工程专业那个更好
你好,很高兴为您解答,环境工程这个专业好的。环境工程专业是环境科学的一个分支,主要研究的是如何保护和合理利用自然资源,利用科学的手段去解决容易严峻的环境问题,改善环境质量,促进环境与社会发展。环境工程专业可以说是21世纪重点发展的高新科技之一,这个专业要求学生具有扎实的环境工程理论知识,专业技术和工程设计能力。特别是在有机废水的生物化学处理,可持续发展的垃圾填埋处理,及环境修复等方面要求很高。环境工程专业仍属于正在发展中的专业,因此还没有吸引更多人的注意,所以环境工程专业的毕业生需求大部分是在大城市和大企业,以及一些专门做环境方面产品的研制与开发的公司。
环境工程专业更好,环境工程专业毕业生就业前景广阔,就业方向一般是环境检测类企事业单位、环保设计院、环保研究院、各厂矿企业、环保企业等。可以从事的工作也很多,可以做方案设计、施工管理、运行维护、检测监控等,现在比较热门的方向是环保能源的开发、新能源的利用、环保产品的开发,这一块市场需求大,需要高新技术,学生可以往这几个方面深入发展,读个本科还是有必要的,可以挑一个方向主攻,比如水资源的保护和利用,环保工程、固体废弃物的处理与加工等方向都不错。