广联达设备费怎么计入综合单价

1个回答
摘要 **广联达设备费计入综合单价**
亲,您好!对于您的问题,我做出以下解决方案:
1. **设备费与设备采购费**
设备费和设备采购费应该是相同的一个意思,都是指设备的价格费用。
2. **设备费的计取**
设备费只计算计取税金。其他任何规费不再计算计取。
3. **设备价格的税前造价**
设备本身的设备价格费用是进入税前造价的。因为需要参与税金计算取费。
4. **设备的安装费用**
设备的安装费用是必须如实计算计取的(且包括安装设备的人工费、管理费、利润、安装设备所需要的辅材以及机械费用)。具体安装定额在相关相对应的设备安装子目套项计算即可。
5. **由施工单位采购并安装的设备**
设备全部由施工单位自行采购并安装调试至验收合格交付使用且移交给建设单位。工程竣工结算时设备参与税金计取,并一并计入总造价以后,不再扣除设备费用。
6. **甲方采购的设备**
甲方采购的设备费用金额是计入税前造价,参与税金计算计取以后,还必须如数扣除设备费用价格之后,方才是乙方所应该结算收取的工程费用造价金额。
7. **设备费用的结算**
设备费用直接在设备一栏体现,工程费用结算式中自动生成。如果是甲供设备时,在相对应表格内如实扣减即可。当然,属于乙方自行采购时在甲供材扣除栏不体现,就全部在总造价之中啦。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
广联达设备费怎么计入综合单价
广联达设备费如何计入综合单价 亲,您好!对于您的问题,我做出以下解决方案: 1. 设备费和设备采购费应该是相同的一个意思,都是指设备的价格费用。 2. 设备费只计算计取税金。其他任何规费不再计算计取。 3. 设备本身的设备价格费用是进入税前造价的。因为需要参与税金计算取费。设备的安装费用是必须如实计算计取的(且包括安装设备的人工费、管理费、利润、安装设备所需要的辅材以及机械费用)。具体安装定额在相关相对应的设备安装子目套项计算即可。 4. 设备全部由施工单位自行采购并安装调试至致验收合格交付使用且移交给建设单位。工程竣工结算时设备参与税金计取,并一并计入总造价以后,不再扣除设备费用。而甲方采购供应的设备安装时,甲方采购的设备费用金额是计入税前造价,参与税金计算计取以后,还必须如数扣除设备费用价格之后,方才是乙方所应该结算收取的工程费用造价金额。 5. 设备费用直接在设备一栏体现,工程费用结算式中自动生成。如果是甲供设备时,在相对应表格内如实扣减即可。当然,属于乙方自行采购时在甲供材扣除栏不体现,就全部在总造价之中啦。
6、补充主材和补充设备都是属于补充未计价费用。这是对主材和设备的分类划分计算,以便于费用分类分开体现。另外在安装工程中主材和设备费用都是不参与取费计算的。其取费计算基数是定额人工费。