辩论赛课外活动是否影响学习正反方论据

1个回答
摘要 在对不同层次、不同学段学生的对比试验中,以学习一首古诗为例,长时间学习、不参加活动的一组学生平均需要30 分钟能够背诵默写,而学习时间短、参加课外活动的一组学生平均只需15 分钟。相反,把学习时间延长到9 小时、10 小时, 学生记忆的效率明显下降。如果抽出较多的时间投入活动或训练,其成绩并没有受到影响。对于学习成绩不佳的学生,通过课外活动,减轻了心理负担,提高了兴奋性,激发了自信心和学习热情,专心度和学习效率的提升对学习成绩的提升非常有好处。不仅如此,而且有利于学生的长远学习和发展。
咨询记录 · 回答于2022-04-30
辩论赛课外活动是否影响学习正反方论据
我是正方
快点
您好亲,辩论赛课外活动不影响学习正反方论据课外活动有助于我们的大脑思维,可以学习到更多知识。如果你在课外活动中交到朋友,你们还可以互相学习
亲,辩论赛也叫论辩赛,还叫做辩论会。它在形式上是参赛双方就某一问题进行辩论的一种竞赛活动,实际上是围绕辩论的问题而展开的一种相关知识的竞赛,思维反映能力的竞赛,语言表达能力的竞赛,也是综合能力的竞赛。[比心]
就这么点
无语
亲,近年来, 在对2~4 年级三个年龄段539 名男、女生跟踪调研中,发现学校课外活动的多少与学生学习记忆效率的高低有着十分紧密的联系。学习效率高、成绩好的学生, 其活动量明显多于学习成绩差的学生。反之,让学习差的学生活动量增加,学习效率明显提升。活动量多的学生成绩往往要好于活动量少的学生。
在对不同层次、不同学段学生的对比试验中,以学习一首古诗为例,长时间学习、不参加活动的一组学生平均需要30 分钟能够背诵默写,而学习时间短、参加课外活动的一组学生平均只需15 分钟。相反,把学习时间延长到9 小时、10 小时, 学生记忆的效率明显下降。如果抽出较多的时间投入活动或训练,其成绩并没有受到影响。对于学习成绩不佳的学生,通过课外活动,减轻了心理负担,提高了兴奋性,激发了自信心和学习热情,专心度和学习效率的提升对学习成绩的提升非常有好处。不仅如此,而且有利于学生的长远学习和发展。
可见,无论是体育锻炼或课外活动,都应该是教育教学中的重要环节。然而,目前不少学校却愿意牺牲体育课或课外活动而加班加点让学生学习,这是十分不科学的,也是盲目的。
亲,辩论赛也叫论辩赛,还叫做辩论会。它在形式上是参赛双方就某一问题进行辩论的一种竞赛活动,实际上是围绕辩论的问题而展开的一种相关知识的竞赛,思维反映能力的竞赛,语言表达能力的竞赛,也是综合能力的竞赛。[比心][比心][比心]
已赞过