猪血的功效与作用

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务根据查询具有预防贫血、补充营养的功效。1、预防贫血:猪血中含铁量较高,而且以血红素铁的形式存在,容易被人体吸收利用,处于生长发育阶段的儿童和孕妇或哺乳期妇女多吃些有动物血的菜肴,在一定程度上可预防缺铁性贫血。2、补充营养:猪血里含有锌、铜等元素,锌可参与体内核酸和蛋白质的合成,可补充营养元素。猪血,在全国各地皆有生产,富含维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、磷、钙、尼克酸等营养成分,能解毒清肠、补血美容,可治瘴气、中风、跌打损伤、骨折及头痛眩晕等症。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
猪血的功效与作用
亲,您好,很高兴为您服务根据查询具有预防贫血、补充营养的功效。1、预防贫血:猪血中含铁量较高,而且以血红素铁的形式存在,容易被人体吸收利用,处于生长发育阶段的儿童和孕妇或哺乳期妇女多吃些有动物血的菜肴,在一定程度上可预防缺铁性贫血。2、补充营养:猪血里含有锌、铜等元素,锌可参与体内核酸和蛋白质的合成,可补充营养元素。猪血,在全国各地皆有生产,富含维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、磷、钙、尼克酸等营养成分,能解毒清肠、补血美容,可治瘴气、中风、跌打损伤、骨折及头痛眩晕等症。
1.适宜人群腹胀、冠心病患者2.禁忌人群高胆固醇血症、肝病、高血压患者3.食用方法:煲汤,炒制