练小楷用什么毛笔好?

1个回答
摘要 您好亲,很高兴回答您的问题,根据您的问题给您的答案是:写小楷建议用以下两种:2.是纯狼北尾:仿古法所制,笔头入管有五分之二左右,目的是增加腰力,提升弹性。3.精品小楷:精选狼毫为主,略有紫毫加健,弹性灵敏。4.挑选毛笔的五个原则:5.笔杆合适笔杆直径一般在0.5-1.0厘米之间均是可以接受的,以0.7或0.8厘米为最好。
咨询记录 · 回答于2022-10-02
练小楷用什么毛笔好?
您好亲,很高兴回答您的问题,根据您的问题给您的答案是:写小楷建议用以下两种:2.是纯狼北尾:仿古法所制,笔头入管有五分之二左右,目的是增加腰力,提升弹性。3.精品小楷:精选狼毫为主,略有紫毫加健,弹性灵敏。4.挑选毛笔的五个原则:5.笔杆合适笔杆直径一般在0.5-1.0厘米之间均是可以接受的,以0.7或0.8厘米为最好。
毛笔(Chinese brush,writing brush),是一种源于中国的传统书写工具,也逐渐成为传统绘画工具。毛笔是古代中国人民在生产实践中发明的。随着人类社会的不断发展,勤劳智慧的中华民族又不断地总结经验,存其精华,弃其糟粕,勇于探索,敢于创新。