人体的热量不够应该先分解肝里的糖元,还是先分解肌肉里的蛋白质,还是先分解体内的脂肪

1个回答
摘要 肌肉的主要成分是由水和蛋白质组成。其正常比例是水占65%蛋白质占35% 。人体肌肉成分的多少取决于人体最基本的健康水平。①水的均衡体内的水可分为细胞内液和细胞外液,它们的比例保持为2:1。这些体液占体重的50%~60%是体内所占分额最大的成分。作为载体它为细胞提供营养和氧气,并将二氧碳和体内垃圾溶解在水里并输送到人体各个器官进行化学处理。如果新陈代谢出现为题,就会出现浮肿或脱水现象,原来的水分分布将失去均衡。一般来讲,出现这种现象时细胞外液的变化更为明显。换言之,出现浮肿时虽然细胞内液会有所增加,但细胞外液的增幅会非常大,以致在体液总量中扩大细胞外液的比例。同样道理,脱水时细胞外液的减少量比细胞内液大得多。这是由于从维持生命的角度上看,细胞内液更为重要。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
人体的热量不够应该先分解肝里的糖元,还是先分解肌肉里的蛋白质,还是先分解体内的脂肪
您好,亲亲,很高兴为您解答答:人体的热量不够应该先分解肝里的糖元,不是先分解肌肉里的蛋白质。
肌肉的主要成分是由水和蛋白质组成。其正常比例是水占65%蛋白质占35% 。人体肌肉成分的多少取决于人体最基本的健康水平。①水的均衡体内的水可分为细胞内液和细胞外液,它们的比例保持为2:1。这些体液占体重的50%~60%是体内所占分额最大的成分。作为载体它为细胞提供营养和氧气,并将二氧碳和体内垃圾溶解在水里并输送到人体各个器官进行化学处理。如果新陈代谢出现为题,就会出现浮肿或脱水现象,原来的水分分布将失去均衡。一般来讲,出现这种现象时细胞外液的变化更为明显。换言之,出现浮肿时虽然细胞内液会有所增加,但细胞外液的增幅会非常大,以致在体液总量中扩大细胞外液的比例。同样道理,脱水时细胞外液的减少量比细胞内液大得多。这是由于从维持生命的角度上看,细胞内液更为重要。
以上为百度搜索为您查询到的相关信息希望能够帮助到您~