(1)a1a2a3都是齐次线性方程组AX=0的解向量,则A(8a1-3a2+8a3)

1个回答
摘要 如果 a1, a2, a3 都是齐次线性方程组 AX=0 的解向量,那么对于任意的常数 c1, c2, c3,都有:c1 * a1 + c2 * a2 + c3 * a3 也是齐次线性方程组 AX=0 的解向量。因此,A(8a1-3a2+8a3) 也是齐次线性方程组 AX=0 的解向量。注意,解向量并不唯一。对于任意的非零常数 k,ka1,ka2,k*a3 都是齐次线性方程组 AX=0 的解向量。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
(1)a1a2a3都是齐次线性方程组AX=0的解向量,则A(8a1-3a2+8a3)
如果 a1, a2, a3 都是齐次线性方程组 AX=0 的解向量,那么对于任意的常数 c1, c2, c3,都有:c1 * a1 + c2 * a2 + c3 * a3 也是齐次线性方程组 AX=0 的解向量。因此,A(8a1-3a2+8a3) 也是齐次线性方程组 AX=0 的解向量。注意,解向量并不唯一。对于任意的非零常数 k,ka1,ka2,k*a3 都是齐次线性方程组 AX=0 的解向量。
那这题呢
这题解不出来
如果矩阵 A 为:$$A = \frac{1}{2}$$那么矩阵 A 的转置 A^T 为:$$A^T = \frac{1}{2}$$矩阵 AA^T 为:$$AA^T = \frac{1}{2}\frac{1}{2} = \frac{1}{4}$$因此,矩阵 AA^T 等于 $\frac{1}{4}$。注意,这里的矩阵 A 只有一个元素,是一个 1x1 的矩阵。如果你想要计算更大的矩阵的乘积,你需要注意其维数是否相同,才能进行矩阵乘法。
系统会乱码