税收编码开错几年了

1个回答
摘要 税收编码是一种由税务机关制定的用于标识企业税收类型的代码。税收编码由六位数字组成,每位数字都有特定的含义,表示企业的税收类型。第一位:表示企业类型,例如,1表示国有企业,2表示私营企业,3表示外商投资企业,4表示农村企业,5表示个体工商户,6表示军队企业,7表示其他企业。第二位:表示企业的税收类型,例如,1表示一般纳税人,2表示小规模纳税人,3表示免税,4表示其他税收类型。第三位:表示企业的所属行业,例如,1表示制造业,2表示建筑业,3表示服务业,4表示金融业,5表示其他行业。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
税收编码开错几年了
亲亲,您好。很高兴为您解答税收编码开错12年了。根据《中华人民共和国税收编码》的规定,税收编码自2008年1月1日起实施
税收编码是一种由税务机关制定的用于标识企业税收类型的代码。税收编码由六位数字组成,每位数字都有特定的含义,表示企业的税收类型。第一位:表示企业类型,例如,1表示国有企业,2表示私营企业,3表示外商投资企业,4表示农村企业,5表示个体工商户,6表示军队企业,7表示其他企业。第二位:表示企业的税收类型,例如,1表示一般纳税人,2表示小规模纳税人,3表示免税,4表示其他税收类型。第三位:表示企业的所属行业,例如,1表示制造业,2表示建筑业,3表示服务业,4表示金融业,5表示其他行业。