一年级简单诗词

1个回答
摘要 你好,一年级简单诗词:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少相关拓展;草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
一年级简单诗词
你好,一年级简单诗词:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少相关拓展;草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
关于国庆的
国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。烽火连三月,家书抵万金。白头搔更短,浑欲不胜簪。
简单好记
商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花
举国上下庆国庆,遥想当年战鼓惊
郁孤台下清江水,中间多少行人泪。西北望长安,可怜无数山。