投保先天性疾病保险公司应该理赔?

胡文学
投保后查出了先天性疾病,保险公司一般是不需要理赔的。投保后发现患有先天性心脏病,虽未故意隐瞒,但属保险公司免责情形,保险公司无需理赔。如果要保险公司理赔的,对保险公司不公平。
一、地震造成车辆受损,保险公司赔吗?
不赔:因地震造成的车辆损失.受技术和机制约束,并且地震的涉及面之大和赔偿金额远远超出保险公司的理赔能力,所以因地震造成的车辆损失暂时不在理赔范围内。目前没有一间保险公司有哪些险种可对地震造成车辆损失进行赔付。但除地震外,地陷、地裂导致的车辆损失,是在保险公司的理赔范围内的。投保时注意看清楚免责范围即可。汶川地震至今令人心有余悸,但愿悲剧不再发生。
二、肇事逃逸找不到人应当怎样赔偿呢
肇事车辆逃跑,受害人应该第一时间报警,请警察帮助查找肇事者。在无法确定责任人的情况下,如果只是机动车损失,机动车所有人或者投保人可以直接向保险公司报案,在投保车损保险的有效期以内,向承保的保险公司直接申报理赔,一般的保险公司会按照合同赔偿百分之七十左右的直接经济损失。
三、交通事故处理和车辆走保险流程
一、汽车出了事故后,不同保险公司在理赔程序上会有所不同,但理赔的基本步骤大部分还是相同的,基本流程包括有:报案、查勘定损、签收审核索赔单证、理算复核、审批、赔付结案等步骤。
(一)立即停车;
(二)立即抢救伤员和物资;
(三)保护原始事故现场;
(四)现场急救;
(五)及时报案;
(六)协助现场调查取证。
车辆走保险流程如下:
1、报案。
2、查勘、定损。
3、核价、核损。
4、投保人将理赔资料递交到保险公司网点,由工作人员将资料上传至车险理赔工作管理系统中。
5、理赔人员从接收到材料开始进行审查、理算、核赔。
6、投保人可到就近网点领取赔款或通过转账方式获得理赔款。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国保险法》第十六条
订立保险合同,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问的,投保人应当如实告知。
投保人故意或者因重大过失未履行前款规定的如实告知义务,足以影响保险人决定是否同意承保或者提高保险费率的,保险人有权解除合同。
前款规定的合同解除权,自保险人知道有解除事由之日起,超过三十日不行使而消灭。自合同成立之日起超过二年的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。
已赞过