身份证正面,和银行卡能干什么坏事吗

李俐
身份证正反面照片上有个人的家庭住址,身份证号等个人隐私,身份证照片泄露容易把个人的隐私信息泄露出去。
2、身份证正反面照片泄露会有网络上的不法分子进行个别网站的实名注册和实名认证,容易对个人信用产生影响。
3、身份证正反面照片泄露不法照流入不法分子手中,可能会用于注册境外某购物网站账号,将来产生违法犯罪会对本人产生影响。
4、身份证正反面照片泄露可能会被不法分子在网络上兜售公民身份证和银行卡信息等公民个人信息,从中牟利。
一、身份证复印件和银行卡复印件丢失有危险吗?
身份证复印件和银行卡复印件丢了有可能会泄露个人信息,但没有实质性危害。复印件丢了,即使被他人捡到,被他人冒用,也不会有实质性危害。公民使用身份证办理重要事务时,一般要求本人到场并持有本人身份证,委托他人办理的,需要符合委托代理的法律要求。
二、身份证电子档发给别人了有危险吗?
身份证正反面照片不小心泄露,不会有危险,不会带来其他问题的。现在办理各项业务都是需要本人和身份证原件才能办理,只有身份证正反面照片是干不了什么的;手持身份证泄露的话,可能就会被别人利用你的信息做非法的事情。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国刑法》二百八十条之一条在依照国家规定应当提供身份证明的活动中,使用伪造、变造的;
或者盗用他人的居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件,情节严重的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。
有前款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。
已赞过