蜜蜂跑到蜂箱外面是什么原因

1个回答
摘要 亲亲,你好。蜂箱里面太热,很多蜜蜂会趴在巢门口或者巢门外“乘凉”,在大流蜜的季节经常会出现蜜蜂挂脾的现象,整个巢门口外面都是蜜蜂;在闷热的季节,也经常会有蜜蜂趴在巢门口不进去。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
蜜蜂跑到蜂箱外面是什么原因
亲亲,你好。蜂箱里面太热,很多蜜蜂会趴在巢门口或者巢门外“乘凉”,在大流蜜的季节经常会出现蜜蜂挂脾的现象,整个巢门口外面都是蜜蜂;在闷热的季节,也经常会有蜜蜂趴在巢门口不进去。
如果我们养殖的是中蜂,蜜蜂飞出箱外以后停留在蜂箱上或者巢门口附近,而且头向着外面,翅膀不断煽动,这说明蜂群内温度过高,蜜蜂调节蜂群内温度的方式就是通过向蜂群内扇风来完成,这种情况下我们要注意给蜜蜂提供充足的水源,还要注意遮阴,但是想要完全避免这种情况是很难的,尤其是造高温季节,就算我们做好遮阴喂水工作,多多少少还是会出现这样的现象。