海底两万里的每章概括10到20个字只要这么对不要多出急啊!!

1个回答
摘要 一、飞逝的巨礁:1866年起,出现了一件大怪事。海洋中发现一个庞然大物,就像飞逝的巨礁,多艘航船莫名其妙的被撞裂了二、赞成与反对:对怪物主要有两派看法,一派认为是一种力大无穷的怪物,另一派则认为是一艘动力强大的“海下船”。三、随先生尊便:阿龙纳斯教授的仆人孔塞伊不假思索的说:“随先生尊便。四、内德·兰德:舰长和全体海员同仇敌忾,决心一定要捕获独角鲸。五、向冒险迎去:舰只在太平洋上游弋六、全速前进:林肯号企图捕获独角鲸,而独角鲸却若无其事地同林肯号捉迷藏七、不知其种属的鲸鱼:阿龙纳斯教授被抛入海里,与孔塞伊在海中相依为命。八、动中之动:阿龙纳斯教授们三人被关进一间黑屋子。九、内德·兰德的怒火:潜水艇浮出海面更换新鲜的空气。三人仍被关在铁屋子里,内德怒气冲天,他想逃跑,又想夺取这条艇。
咨询记录 · 回答于2022-06-09
海底两万里的每章概括10到20个字只要这么对不要多出急啊!!
您好(✪▽✪)!一、飞逝的巨礁二、赞成与反对三、随先生尊便四、内德·兰德五、向冒险迎去六、全速前进七、不知其种属的鲸鱼八、动中之动九、内德·兰德的怒火十、海洋人
十一、鹦鹉螺号十二、一切都用电十三、几组数字十四、黑潮
不要标题啊,要每章四句
只有25至31章即可
一、飞逝的巨礁:1866年起,出现了一件大怪事。海洋中发现一个庞然大物,就像飞逝的巨礁,多艘航船莫名其妙的被撞裂了二、赞成与反对:对怪物主要有两派看法,一派认为是一种力大无穷的怪物,另一派则认为是一艘动力强大的“海下船”。三、随先生尊便:阿龙纳斯教授的仆人孔塞伊不假思索的说:“随先生尊便。四、内德·兰德:舰长和全体海员同仇敌忾,决心一定要捕获独角鲸。五、向冒险迎去:舰只在太平洋上游弋六、全速前进:林肯号企图捕获独角鲸,而独角鲸却若无其事地同林肯号捉迷藏七、不知其种属的鲸鱼:阿龙纳斯教授被抛入海里,与孔塞伊在海中相依为命。八、动中之动:阿龙纳斯教授们三人被关进一间黑屋子。九、内德·兰德的怒火:潜水艇浮出海面更换新鲜的空气。三人仍被关在铁屋子里,内德怒气冲天,他想逃跑,又想夺取这条艇。
前面不用,只要25章以后就行。谢谢
25章是从哪开始可以告知一下?
印度洋
二十五、 印度洋:鹦鹉螺号在印度洋穿行,我们看到了基灵岛,看到了“船蛸”,在孟加拉湾漂浮着无数的尸体,还看到了一望无垠的“牛奶海”。 二十六、 尼摩艇长的新建议:艇长给我们介绍原始的采珠法,采珠人悲惨的生活,建议我们参观锡兰岛的采珠场。 二十七、 一颗价值千万的珍珠:艇长带我们观看一颗大如椰子的珍珠。一个采珠人正辛苦地采珠,突然一头大鲨鱼向他发起进攻,艇长舍身相救,与巨鲨展开殊死搏斗。正当艇长危在旦夕时,内德。兰德一叉刺中鲨鱼要害。艇长把采珠人救到小船上,并赠送一袋小珍珠。 二十八、 红海:鹦鹉螺号在红海上劈波斩浪。尼摩艇长跟我介绍红海得名的原因和他发现从红海通往地中海的地下通道“阿拉伯隧道”的经过。 二十九、 阿拉伯隧道:内德。兰德在红海上用捕鲸叉勇敢地击杀庞大的儒艮。尼摩艇长亲自指挥,潜水艇顺利穿过苏伊士地峡。 三十、 希腊群岛:尼摩艇长把大量的黄金赠送给一个潜水员
已赞过