养蝇蛆是什么行业

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-26
养蝇蛆是什么行业
亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,关于养蝇蛆是什么行业属于养殖畜牧业蝇蛆养殖研究的展望人类利用得最久、最多的昆虫有家蚕、蜜蜂,养蚕和养蜂均已形成为独立的学科——养蚕学、养蜂学。根据蝇蛆的生物学特性及其发展的潜力,完全可以预言养蛆也终将成为一门独立的科学-养蛆学。21世纪,人类对蝇蛆的研究和利用,定会取得更大的进展和成就
您好,以下是为您查询到的补充资料:蝇蛆作为特种养殖业,正在逐渐被人们认识。为推广和普及蝇蛆养殖业的发展,提高蝇蛆蛋白质的产量和创造经济效益,现对适宜养殖的蝇的种类进行介绍蝇蛆的生物学特性蝇的种类1.工程蝇工程蝇是由家蝇中的市蝇驯化而来。成蝇体长约6毫米,雌蝇体较雄蝇稍大,其幼虫(蛆)孳生在人粪中。这种蝇繁殖能力强,幼虫(蛆)产量多,蛆体肥大,食性杂,适应能力强,是目前主要的养殖蝇种之一。2.市蝇也是家蝇属成员,比家蝇体形稍小,体色稍淡,体长5-6毫米。其复眼亦无毛,中胸盾片仅2条黑色纵条,前胸侧板中央凹陷处无纤毛,腋瓣上肋无前后刚毛簇,第一腹板无纤毛,下侧片在后气门前下方有纤毛,且较苍蝇发达。它在我国分布也相当广泛,目前除黑龙江以北地区外,其余各省区均有记载,而且以东南部诸省的种群数量为多。