罗茨风机正确旋转方向

1个回答
摘要 **罗茨风机的转向很重要**
安装时判断不对,装反很容易烧坏电机。今天给大家介绍几个简单的方法!
1. **皮带传动判定**
在罗茨风机皮带护罩上会有指示箭头,通过上面的指示,来判定罗茨风机叶轮的转动方向。直连传动也存在联动轴防护罩,上面也存在有风机传动的箭头,直连传动风机的转动方向,更加容易进行辨别。
2. **通过消音器判定**
进口消音器和出口消音器存在一定的差异,进口消音器为空气进入方向,通过判定进口也可判定罗茨风机叶轮的转动方向。
3. **拆卸判断**
如果能够尝试性的对罗茨风机进行拆卸,盘动皮带能够清晰的看到叶轮的转动方向,但是这个方法比较麻烦,需要一定的专业知识。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
罗茨风机正确旋转方向
**罗茨风机的转向很重要,安装时判断不对,装反很容易烧坏电机。今天给大家介绍几个简单的方法!** 1. **通过皮带传动箭头判断** 在罗茨风机皮带护罩上会有指示箭头,通过上面的指示,来判定罗茨风机叶轮的转动方向。直连传动也存在联动轴防护罩,上面也存在有风机传动的箭头,直连传动风机的转动方向,更加容易进行辨别。 2. **通过消音器判断** 进口消音器和出口消音器存在一定的差异,进口消音器为空气进入方向,通过判定进口也可判定罗茨风机叶轮的转动方向。 3. **拆卸判断** 如果能够尝试性的对罗茨风机进行拆卸,盘动皮带能够清晰的看到叶轮的转动方向,但是这个方法比较麻烦,需要一定的专业知识。
罗茨风机因回流进水会伤害风机吗
会的
会导致内部电机故障
好的亲
朝电机方向为正转吗
箭头指向位置为正