牙医的前景如何?

1个回答
摘要 牙医的就业前景还是不错的,口腔医学专业未来的就业方向也很广。根据统计,每2000人就需要有一名牙医,所以国内目前对于牙医的需求量也在急剧增加。而且,随着经济水平和生活质量的提高,人们对于口腔健康也会越来越重视。口腔医学作为独立的门类,有很强的区域性,技术性很高。所以,选择成为一名牙医可以说是一个明智的选择。但是现在有一个很大的问题是,很多人学完牙医后,都会首选进入一些大城市,大医院。但其实,这些地方虽然待遇好,发展好,但竞争却很激烈,也比较难进。所以,一般就业后选择在诊所就业的比较多。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
牙医的前景如何?
牙医的就业前景还是不错的,口腔医学专业未来的就业方向也很广。根据统计,每2000人就需要有一名牙医,所以国内目前对于牙医的需求量也在急剧增加。而且,随着经济水平和生活质量的提高,人们对于口腔健康也会越来越重视。口腔医学作为独立的门类,有很强的区域性,技术性很高。所以,选择成为一名牙医可以说是一个明智的选择。但是现在有一个很大的问题是,很多人学完牙医后,都会首选进入一些大城市,大医院。但其实,这些地方虽然待遇好,发展好,但竞争却很激烈,也比较难进。所以,一般就业后选择在诊所就业的比较多。
收入不错的,亲
前景也大好,一直都很好
已赞过