全站仪放样的方法?

1个回答
摘要 1、其中一个点设站架全站仪,另一个点放棱镜。2/62、点击数据采集,输测站点(就是放仪器点)的坐标和仪器高,点击下一步。3/63、输入定向点(就是不架仪器的一点)坐标,棱镜高输不输都行。4/64、仪器瞄准棱镜,点击测量,看一下显示的坐标和输入点的坐标差别大不大,不大的话定向完成。差别太大重复2、3步骤。5/65、确定棱镜高,根据地形调节。6、将棱镜高输入仪器,将棱镜树在待求点,点击测量,保存坐标。6/6测图完成后,导出数据,用cass作图,坐标,作为校核。 然后点放样。 >在菜单中(多数仪器在主菜单)选择放样功能 。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
全站仪放样的方法?
1、其中一个点设站架全站仪,另一个点放棱镜。2/62、点击数据采集,输测站点(就是放仪器点)的坐标和仪器高,点击下一步。3/63、输入定向点(就是不架仪器的一点)坐标,棱镜高输不输都行。4/64、仪器瞄准棱镜,点击测量,看一下显示的坐标和输入点的坐标差别大不大,不大的话定向完成。差别太大重复2、3步骤。5/65、确定棱镜高,根据地形调节。6、将棱镜高输入仪器,将棱镜树在待求点,点击测量,保存坐标。6/6测图完成后,导出数据,用cass作图,坐标,作为校核。 然后点放样。 >在菜单中(多数仪器在主菜单)选择放样功能 。
竣工测量的意义?
检阅参赛选手的仪器操作能力、软件应用能力和手绘能力;展示近年来成都市中等职业学校水利土木类专业的教学改革成就、参赛学生的组织管理、团队协作能力和效率、安全意识等方面的职业素养;引导中等职业学校关注行业发展趋势及新技术的应用,促进集团化办学的发展,推动课程改革与建设,培养可持续发展的满足企业需要的建设类高技能人
在建筑工程测量中龙门板设置的步骤?
(1)在建筑物四角与内纵、横墙两端基槽开挖边线以外约1~1.5m(根据土质情况和挖槽深度确定)处钉设龙门桩,龙门桩要钉得竖直、牢固,木桩侧面与基槽平行。(2)根据建筑场地水准点,在每个龙门桩上测设±0标高线。若遇现场条件不许可时,也可测设比±0高或低一定数值的线。但同一建筑物最好只选用一个标高。如地形起伏选用两个标高时,一定要标注清楚,以免使用时发生错误。(3)沿龙门桩上测设的高程线钉设龙门板,这样龙门板顶面的标高就在一个水平面上了。龙门板标高的测定允许偏差为±5mm。(4)根据轴线桩,用经纬仪将墙、柱的轴线投到龙门板顶面上,并钉小钉标明,称为轴线钉。投点允许偏差为±5mm。(5)用钢尺沿龙门板顶面检查轴线钉的间距,其相对误差不应超过1/2000。经检核合格后,以轴线钉为准,将墙宽、基槽宽标在龙门板上,最后根据基槽上口宽度拉线撒出基槽开挖灰线。