电脑所有文件都打不开怎么回事

1个回答
摘要 亲,应该是有病毒,有一些感染性病毒,会破坏office word运行时所依赖的组件,从而导致电脑文件打不开。感染exe文件后,也会出现此种现象
咨询记录 · 回答于2022-10-16
电脑所有文件都打不开怎么回事
您好,亲,可能感染病毒
1.文件相关联的软件损坏导致打不开,例如”word文件“打不开,那么相关联的就是OFFICE软件
之前还好好的就是我点开WeGame后桌面上的软件都打不开了
亲,应该是有病毒,有一些感染性病毒,会破坏office word运行时所依赖的组件,从而导致电脑文件打不开。感染exe文件后,也会出现此种现象
目前需要使用杀毒软件进行杀毒
试过了连桌面上这些软件的图标都变成了wegame的图标了
亲,您这真的是中毒了
杀毒软件也用不了,只能一键还原
还原系统盘
1.按“Win+X”呼出菜单,选择“设置
2.进入系统“设置”界面以后,下拉菜单,在最后面找到“更新和安全”选项
3.点击进入“更新和安全”选项,在弹出的界面里找到“恢复”,选择“重置此电脑”中的“开始”。
4.点击“开始”以后,如果想要保留文件,选择“保留我的文件”,如果直接全部删除,选择“删除所有内容”即可
系统就会进行还原