大腿内侧出现了一片小疙瘩,有时候也痒,不知道是什么请教下

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-26
大腿内侧出现了一片小疙瘩,有时候也痒,不知道是什么请教下
您好,去咨询大腿的内侧痒并起小疙瘩可能是湿疹或者是股癣,应该到正规的医院做真菌的检测,就是在皮损处取点皮屑,放在显微镜下观察,看是否有真菌。如果查找到菌丝,可以诊断为股癣,它是一种真菌感染性疾病,可以给予抗真菌治疗,比如外用克霉唑乳膏或者是盐酸特比萘芬乳膏。如果真菌的化验为阴性,考虑是湿疹的可能性比较大,可以外用一些激素类的药膏,比如地奈德乳膏或者是丁酸氢化可的松乳膏,所以患了此病后应到正规医院,在临床医生指导下进行治疗。