冬天雪,漫天飞舞,自由自在,就想一首意境深远的诗将下边句子补充完整

1个回答
摘要 同学您好!很高兴能为您解答~冬天雪,漫天飞舞,自由自在,就想一首意境深远的诗 将下边句子补充完整解答如下:冬天雪,漫天飞舞,自由自在,就想一首意境深远的诗,(需要静下心来慢慢体会)。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
冬天雪,漫天飞舞,自由自在,就想一首意境深远的诗将下边句子补充完整
同学您好!很高兴能为您解答~冬天雪,漫天飞舞,自由自在,就想一首意境深远的诗 将下边句子补充完整解答如下:冬天雪,漫天飞舞,自由自在,就想一首意境深远的诗,(需要静下心来慢慢体会)。
怎么写
想了半天
不会
第二种解答~冬天雪,漫天飞舞,自由自在,就像一首意境深远的诗,(描绘出了景色的美丽)。
同学您好!解答括号里面的就是答案哈
完整的句子怎么补充
哦哦
第三种解答~冬天雪,漫天飞舞,自由自在,就像一首意境深远的诗,(将我深深陶醉在其中)。
同学您好!例句是比喻句,把“冬天的雪”比喻为“一首意境深远的诗”,诗是有语韵味的,需要慢慢品赏,如:冬天的雪,漫天飞舞,自由自在,就像一首意境深远的诗,需要静下心来慢慢赏析。
补写句子题答题技巧:第一步:读懂段意,确定类型。需要补写的句子有三种类型:一是句首总领下文的总起句,二是句中承上启下的连接句,三是句末概括性的总结句。因此,做题之前,先要 读懂语段的话题内容,根据关联词和位置,弄清补写句前后句子的逻辑关系,明确补写句子的类型。
第二步:根据语境,补写内容。在确定了补写句子的类型之后,就要根据补写处的前后句意,准确推断,尤其注意有关关联词。补写的内容要求语境三保持:一是保持陈述对象一致,二是保持话题内容一致,三是做到表述句式的合理性。第三步:检查验证,贯通文意。补写内容之后,再做三看检查:一看是否符合题干要求,二看填写内容是否合语境,三看文字表达是否连贯合逻辑等。