身体痒一挠就起红疙瘩 是什么病

1个回答
摘要 亲亲 身体痒一挠就起红疙瘩高度怀疑是荨麻疹,这是皮肤、黏膜小血管扩张和渗透性增加而引起的一种表现。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
身体痒一挠就起红疙瘩 是什么病
亲亲 身体痒一挠就起红疙瘩高度怀疑是荨麻疹,这是皮肤、黏膜小血管扩张和渗透性增加而引起的一种表现。
荨麻疹属于常见皮肤病,患者会出现皮肤瘙痒的症状,经搔抓后局部皮肤会出现红色的风团,大小和形态不一,可伴有血管性水肿。荨麻疹的病因与过敏、感染、自身免疫以及神经精神因素有关。如果摄入过敏原,遭受病毒、细菌感染,或者自身抵抗力降低,情绪处于波动状态,就容易引起荨麻疹。
建议及时到医院就诊,明确诊断。确诊为荨麻疹后,需要服用抗组胺类药物治疗,例如氯雷他定、西替利嗪等。可以联合使用钙剂和维生素c,能够缓解症状,促进恢复。日常需要注意饮食,忌辛辣刺激,尽量少不可以吃海鲜等易过敏的食物。保持良好心情,多运动锻炼,增强体质。