笔记本为什么密码正确却连不上wifi

1个回答
摘要 您好,笔记本的密码正确,却连不上WiFi。那么有以下几种可能。第1种可能是你的网卡有问题。比如说网卡休眠了。或者是网卡坏了。或者是驱动不正确。所以即使连上了WiFi也无法上网。第二就是WiFi有问题。也许你的WiFi是需要密码才能连接的,也许他的WiFi没有连接外网,根本不能够上网。第三那就是WiFi可能把你拉入了黑名单,这样即使你连上了WiFi,也不能通过WiFi来联网。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
笔记本为什么密码正确却连不上wifi
显示windows无法连接到网络 手机可以连上这个WIFI但是笔记本连不上
您好,笔记本的密码正确,却连不上WiFi。那么有以下几种可能。第1种可能是你的网卡有问题。比如说网卡休眠了。或者是网卡坏了。或者是驱动不正确。所以即使连上了WiFi也无法上网。第二就是WiFi有问题。也许你的WiFi是需要密码才能连接的,也许他的WiFi没有连接外网,根本不能够上网。第三那就是WiFi可能把你拉入了黑名单,这样即使你连上了WiFi,也不能通过WiFi来联网。
请问您连的是自己家的WIFI吗?
是的
您家的WIFI平时用的人多不。
如果多的话很可能被挤下去
三四台设备不会被挤下去吧
您也可以试试以下解决方法:1. 点击任务栏上的Wifi图标,点击“网络和Internet设置”2. 在打开的设置面板中,选择“更改适配器选项”3. 双击需要连接的无线网络4. 点击“无限属性”,并继续点击“高级设置”5. 勾选“为次网络启用联邦信息处理标准(FIPS)兼容”6. 断开Wifi,再重连就可以使用了
3、4台设备一般不会挤下去,那应该可以排除被挤下去的原因。
您可以先重启电脑试试,如果重启之后没有效果然后再按照上面的方法试试。