潜艇兵好还是潜水兵好?

1个回答
摘要 亲你好 潜水兵好一些。潜艇兵平时都是在陆地,出海才会在潜艇上生活,艇上空间比较狭小,所以生活条件肯定不怎么样,在陆地也就是些日常的维护保养;潜水兵大多数都在各个舰队的防救船上,还有部分是在陆地,主要是打捞队、潜艇支队、海军陆战队。潜水兵至少也有个特殊技能,如果愿意干潜水的话,地方也有很多需要潜水员的单位,休闲潜水教练那些都是最基本的,地方潜水员主要集中在打捞和海洋工程,主要从事江河湖泊、海洋的打捞及水下工程,海上除了打捞,主要的还有石油工程。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
潜艇兵好还是潜水兵好?
亲你好 潜水兵好一些。潜艇兵平时都是在陆地,出海才会在潜艇上生活,艇上空间比较狭小,所以生活条件肯定不怎么样,在陆地也就是些日常的维护保养;潜水兵大多数都在各个舰队的防救船上,还有部分是在陆地,主要是打捞队、潜艇支队、海军陆战队。潜水兵至少也有个特殊技能,如果愿意干潜水的话,地方也有很多需要潜水员的单位,休闲潜水教练那些都是最基本的,地方潜水员主要集中在打捞和海洋工程,主要从事江河湖泊、海洋的打捞及水下工程,海上除了打捞,主要的还有石油工程。
亲 潜水兵可以学习潜水技术、佩戴潜水装具潜水,就像休闲潜水一样,还有水下工程等,其他的军事的技艺就不说了。潜艇兵就是学习一下自己岗位上操作,脱险逃生等训练。