20岁迷茫怎么办

1个回答
摘要 您好亲亲,很荣幸为您解答哦:20岁迷茫怎么办: 你不能选择你的原生家庭,但你能选择你的朋友,能选择自己未来的家人。所以从20岁开始认真学习如何建立、处理亲密关系吧。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
20岁迷茫怎么办
您好亲亲,很荣幸为您解答哦:20岁迷茫怎么办: 你不能选择你的原生家庭,但你能选择你的朋友,能选择自己未来的家人。所以从20岁开始认真学习如何建立、处理亲密关系吧。
以下相关拓展,希望对您有所帮助:第一步:暂停(养精蓄锐、调整作息时间、锻炼身体)当你迷茫的时候最先做的是暂停,停掉你所有没有必要的事。人一旦开始迷茫,最喜欢干的事就是混工作、混日子,学习工作的时候发呆走神,玩手机逛网店浑水摸鱼,下了班,打游戏聚会刷手机刷到深夜,醒来又是迷茫的一天,浑浑噩噩的工作,浑浑噩噩的娱乐,浑浑噩噩的生活、迷茫不是没事可做,而是所做的事,没有意义。所以停,就是要你暂停此时的浑浑噩噩,收回你的时间和精力,空闲时间让身心恢复到正常状态。迷茫会让你焦虑、让你吃更多、睡更晚:让你精神颓废,状态低迷,让你迫不及待的想填满每一寸空闲,让你身心俱疲,怀疑自己。然后,就是更焦虑,更迷茫。这就形成了一个恶性循环的怪圈。要打破这个循环,就要停掉眼前的一切,早睡早起,吃好喝好,锻炼身体。第二步:了解自己(推荐多阅读有用的书籍)人的迷茫常常来自于对未来的不确定性。了解未来确实很难,但是了解自己可能会容易一些。明白自己喜欢什么、擅长什么,想要什么样的生活。
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?