当兵有前途吗

1个回答
摘要 各地为了鼓励大学生参军入伍,从国家到地方出台了一些列的政策优待。尤其是大学生入伍,政策倾斜力度很大!
* 保留学籍
* 免试专升本
* 减免大学学费
* 发放大学生入伍奖励金
* 考研加分
* 退伍转专业
* 大学生士兵提干
这些都是针对入伍青年出台的政策。另外,现在各地征兵都对大学生比例有要求,通常都在百分之七十以上,不少地区已经达到了百分之百。可以说,没有一定的学历还当不了兵。大学生入伍还可以优先安排去向,本科毕业生优于专科毕业生,专科毕业生优于在校生等等,都是比较好的政策!
咨询记录 · 回答于2024-01-04
当兵有前途吗
# 当兵肯定有前途,并且比其他很多职业都有前途! 随着我国国力的不断增长,我国军费的投入也越来越多,军队的待遇保障也越来越好!近几年很多大学生都抢着去当兵,当兵已经成为现在年轻人群体的一个热潮!当兵为什么有前途,我认为可以从以下几个方面看!
各地为了鼓励大学生参军入伍,从国家到地方出台了一系列政策优待。尤其是大学生入伍,政策倾斜力度很大!比如: - 保留学籍 - 免试专升本 - 减免大学学费 - 发放大学生入伍奖励金 - 考研加分 - 退伍转专业 - 大学生士兵提干 这些都是针对入伍青年出台的政策。另外,现在各地征兵都对大学生比例有要求,通常都在百分之七十以上,不少地区已经达到了百分之百。可以说,没有一定的学历还当不了兵。大学生入伍还可以优先安排去向,本科毕业生优于专科毕业生,专科毕业生优于在校生等等,都是比较好的政策!