求助,数学题

1个回答
摘要 角D等于30度AC是角dae的平分线所以角dac=30度所以AC=CD
咨询记录 · 回答于2023-01-05
求助,数学题
亲,你好,很高兴来帮助您的学习可以说明一下您的学习阶段,然后根据您的数学题目的条件来进行分析判断,帮助您做出解答。
亲,现在可以把您的实际情况来说明一下了
亲,好的,收到了您的图片,希望您能够耐心的等待这都是属于数学大题,需要一点时间
亲证明连接bf连接oc
AB是直径所以角bfa=90度O是圆心所以,Oc垂直bf那么,所构成的这个四边形,三个角都等于90度就是矩形所以oc垂直de那么DE就是切线
亲,下一个计算的题目是非常繁琐的难度较大
角D等于30度AC是角dae的平分线所以角dac=30度所以AC=CD
这样我们就可以考虑计算三角形a cd的面积然后再把空白部分的面积计算出来,就可以得到阴影部分的面积了
AC=CD=2√3
然后您就分步计算就可以先计算obc这个扇形的面积60度所对的扇形,这个面积很好计算然后再计算三角形AOC的面积这样空白的面积就算出来了
亲,当然,哪里不清楚可以提出来哈每个人的思路会有所不同