子女的血型和父亲的血型是一定一样的吗?

1个回答
摘要 您好,子女的血型和父亲的血型不一定是一样的哦。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
子女的血型和父亲的血型是一定一样的吗?
您好,子女的血型和父亲的血型不一定是一样的哦。
子女的血型不一定跟父亲是一样的,血型是由父母的血型决定的
父子血型相同的情况只有一种,就是父母双方都是O型,所以孩子的血型一定是O型。此外的其他情况,父子的血型也可能不同。比如父母一方是A型,一方是B型,孩子的血型可能是A型、B型、AB型、O型中的一种。
血型遗传比较复杂,可以根据血型遗传表检测父母和子女的血型。因为血型受其他因素影响较小,具有稳定性,所以也可以应用于亲子鉴定。但血型不是亲子鉴定的主要认证条件,不能以父子血型是否相同来判断亲子关系。