请你谈谈你和你的好朋友的相同点和区别,从外表,性格和爱好三方

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!亲我和我的好朋友相同点就是一个比较乐观开朗的女生,喜欢笑,说话比较直接。区别就是我比她要跟直爽一些的亲,外表上我和我比较高,朋友矮一点,身材比例都是差不多的亲,爱好我比较喜欢运动她就是喜欢唱歌这些。
咨询记录 · 回答于2022-11-14
请你谈谈你和你的好朋友的相同点和区别,从外表,性格和爱好三方
亲您好很荣幸为您解答哦!亲我和我的好朋友相同点就是一个比较乐观开朗的女生,喜欢笑,说话比较直接。区别就是我比她要跟直爽一些的亲,外表上我和我比较高,朋友矮一点,身材比例都是差不多的亲,爱好我比较喜欢运动她就是喜欢唱歌这些。
形容性格、外表和爱好亲有这种方法,如:直接描写,在中国古典小说中,这是最常见的。现在在小学生作文上也最多。间接描写:如不直接写某人的相貌,而是通过书中其他人物说出来,如金庸先生所描写的主人公,一般都不会直接写相貌,只是简单交待一下而已。但你可以中旁人口中得到信息,况且读者一喜欢这人物,就会用自己的想像去描绘,这也是金庸小说被改编成电影大都受到批评的原因之一,因为每个人心中,都有一个他自己的人物形像。还有,就是以动作、心理活动和外貌交融的写法。在每个动作中,都有其心理活动的痕迹,而外貌的变化,也是性格,心理的表现方式。具体当然还有很多,你只有多写,多看,多观察,才会有所收获的。