申请生源地助学贷款需要什么材料

借贷有风险,选择需谨慎
刘伟长
首次进行贷款的学生需要提供借款人身份证(原件和2份复印件),户口本(只看原件),录取通知书或学生证(原件和2份复印件),签字并盖章的申请表一式2份。
一、更改学籍身份证信息需要什么手续
学生变更学籍身份证号码(或姓名、性别、出生日期、民族等学籍信息)申请材料要求如下:
学生变更学籍信息申请表,原件一式2份;学生本人声明,原件一式1份;身份证号码更改者,需相应省份公安厅统一印制的更正证明;如山东省的考生可参考山东省居民身份证编号更正证明<可点击查看>),原件和复印件1份;身份证原件和复印件1份,户籍卡原件和复印件1份,户籍证明信原件1份;高考准考证原件和1份复印件(准考证丢失者必须回高考学校开具证明并到中学所在县市高考招生办公室盖章确认);包含学生基本信息的中学档案,如高中毕业生登记表等,复印件1份(可由辅导员老师联系学校学工部门复印)。
具体还要看各学校的要求。
二、申请租房补贴需要什么材料
首先需要填写一个租房补贴的申请表格,准备好你的身份证原件。对于一些毕业生,需要准备毕业证或者学位证原件,如果在这座城市工作,需要提供与单位签署的合同原件以及复印件,缴纳了社保单子要由单位来盖章。如果是创业人员,需要提供营业执照以及纳税的证明,新落户的人员需要提供的就是户口本原件和复印件。
三、退伍复学需要什么材料
1、退役返乡后,将《休学证明》和《退伍证》复印一式两份。2、带着《休学证明》及《退伍证》复印件,到学校学生科报到、注册,并领取《复学申请表》。3、带着《复学申请表》《休学证明》原件及《退伍证》复印件,到教务科办理复学手续。学科原则上安排随原专业的下一个年级学习。现役军人入伍前已被普通高等学校录取或者是正在普通高等学校就学的学生,服现役期间保留入学资格或者学籍,退役后两年内允许入学或者复学,可以按照国家有关规定转入本校其他专业学习。
【本文关联的相关法律依据】
《商业助学贷款管理办法》
第十六条借款人可直接在生源地向贷款人申请商业助学贷款,即办理生源地贷款,也可在就读学校所在地申请商业助学贷款,即办理就读地贷款;但贷款人不得受理借款人既在生源地又在就读地贷款的重复申请。
第十七条贷款人在受理借款人申请商业助学贷款时,应要求对方提交书面借款申请,填写有关申请表格,并提交下列文件、证明和资料:
(一)借款人的合法身份证件(包括:身份证、户口簿或其他有效居留证件原件),并提供以上证件的复印件;
(二)贷款人需要的借款人与其法定代理人的关系证明;
(三)借款人或其家庭成员经济收入证明;
(四)借款人为入学新生的提供就读学校的录取通知书或接收函,借款人已在校的提供学生证或其他学籍证明;
(五)借款人就读学校开出的学生学习期内所需学费、住宿费和生活费总额的有关材料;
(六)以财产作抵(质)押的,应提供抵(质)押物权证和所有权人(包括财产共有人)签署的同意抵(质)押的承诺,对抵押物须提交贷款人认可的机构出具的价值评估报告,对质押物须提供权利凭证,以第三方担保的应出具保证人同意承担不可撤销连带责任担保的书面文件及有关资信证明材料;
(七)借款人和担保人应当面出具并签署书面授权,同意银行查询其个人征信信息;
(八)贷款人要求提供的其他证明文件和材料。