近代英国奢侈风的特点

1个回答
摘要 1、在洋务运动和西学东渐的影响下,整个社会逐渐掀起了一股向西方学习的热潮,许多民众开始意识到外面世界的先进之处。2、清末民初外国人在中国的活动积极,使国民思想观念的更新,鼎新革故的社会潮流,社会风尚新旧并存,而革命新潮流涉及领域广泛、气势之大是中国历史上少有的。3、辛亥革命后,国民政府先后颁布了剪发辫、易服饰、改称谓、禁缠足、倡女权等法令,使人们的生活方式简易化,方便化,具有民国生活特色开始出现;人人平等、人格独立的民主思想逐渐深入人心;妇女也得到了解放,社会地位也开始提高。
咨询记录 · 回答于2022-12-30
近代英国奢侈风的特点
您好,为您解答如下
您能补充下吗,我有点不太理解
1、在洋务运动和西学东渐的影响下,整个社会逐渐掀起了一股向西方学习的热潮,许多民众开始意识到外面世界的先进之处。2、清末民初外国人在中国的活动积极,使国民思想观念的更新,鼎新革故的社会潮流,社会风尚新旧并存,而革命新潮流涉及领域广泛、气势之大是中国历史上少有的。3、辛亥革命后,国民政府先后颁布了剪发辫、易服饰、改称谓、禁缠足、倡女权等法令,使人们的生活方式简易化,方便化,具有民国生活特色开始出现;人人平等、人格独立的民主思想逐渐深入人心;妇女也得到了解放,社会地位也开始提高。