做英语阅读理解题的方法和技巧

1个回答
摘要 亲亲,做英语阅读理解题的方法和技巧如下:1.通读全文,掌握大意 做阅读理解题一定要学会通过,从整体上理解短文的大意及中心思想,领会出题人的意图;2.细审题意,获取信息 认真审阅文后的理解题。在审题时要弄清楚试题问的是细节(如人物、时间、地点);3.分层推理,正确答题 有些理解题可以直接从短文中找到答案。感谢您的支持,还有不懂的可以继续咨询哦,谢谢合作。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
做英语阅读理解题的方法和技巧
亲亲,做英语阅读理解题的方法和技巧如下:1.通读全文,掌握大意 做阅读理解题一定要学会通过,从整体上理解短文的大意及中心思想,领会出题人的意图;2.细审题意,获取信息 认真审阅文后的理解题。在审题时要弄清楚试题问的是细节(如人物、时间、地点);3.分层推理,正确答题 有些理解题可以直接从短文中找到答案。感谢您的支持,还有不懂的可以继续咨询哦,谢谢合作。
扩展:掌握英语阅读理解做题技巧,无非是好的阅读方法加上各种题型针对xing的解题方法。如下:1、每个问题,要还原到文章具体的某一段落;2.每段的第三行,一般来说,也是该段的第 3 句话(也可能是第 2、4 句话);3.若是转折段的话,要注意转折的那个句子,一般都是在第三行上下浮动。