台式电脑开机时主机正常,但是显示器不显示,显示器灯闪烁,键盘灯不亮,鼠标灯亮,这是什么原因啊?

1个回答
摘要 这个时候不要碰显示器,等上20分钟左右,显示器自己会亮并且可以正常工作。 经过我们维修发现,这是因为显示器电路板上的5-6个16V/1000UF的电容爆浆造成的。 由于厂家节约成本,选择了低规格的便宜电容,经不起长年累月的运行,时间超过3年就会爆掉。 解决问题相当简单,更换电容OK.换电容几块钱,如会焊接的话自去买回焊,以防被宰.
咨询记录 · 回答于2022-12-07
台式电脑开机时主机正常,但是显示器不显示,显示器灯闪烁,键盘灯不亮,鼠标灯亮,这是什么原因啊?
亲,是电路板故障引起的
这个时候不要碰显示器,等上20分钟左右,显示器自己会亮并且可以正常工作。 经过我们维修发现,这是因为显示器电路板上的5-6个16V/1000UF的电容爆浆造成的。 由于厂家节约成本,选择了低规格的便宜电容,经不起长年累月的运行,时间超过3年就会爆掉。 解决问题相当简单,更换电容OK.换电容几块钱,如会焊接的话自去买回焊,以防被宰.